Можно ли есть чипсы во время беременности?

Можно ли кушать чипсы беременным?

Если будущая мама хочет нормально себя чувствовать во время беременности, а также выносить здорового ребенка, ей нужно очень внимательно следить за рационом своего питания. Позаботьтесь о том, чтобы в него входили исключительно натуральные продукты, качество которых не подлежит сомнению.

И откажитесь, хотя бы на время от употребления продуктов с консервантами, усилителями вкуса и разнообразными пищевыми добавками – от чипсов и сухариков, от фаст-фуда, продуктов быстрого приготовления и крабовых палочек.

Это поможет вам без проблем выносить и родить ребенка, а также нормально перенести беременность, не страдая от токсикоза, от отеков, изжоги и других неприятных явлений, с которыми сталкиваются многие будущие матери.

Есть или не есть чипсы?

Некоторые будущие мамы всерьез интересуются вопросом, можно ли чипсы беременным. Ведь бывают случаи, когда организм буквально требует вредной еды, не соглашаясь ни на какие альтернативные продукты. Поговорим же о том, стоит ли идти на поводу у своих желаний или нужно проявить силу воли и постараться питаться исключительно полезной и безопасной едой.

Конечно, чипсы чрезвычайно вредны. В больших количествах их нельзя есть никому, а для беременных этот продукт особенно опасен.

Дело в том, что плацента не способна стать надежной преградой для разнообразных пищевых добавок и усилителей вкуса, которые в огромных количествах используются при производстве рассматриваемого продукта.

К тому же, большое количество соли, которое входит в состав чипсов, постепенно накапливаясь в организме беременной, приводит к образованию отеков. А о таких неприятных явлениях, как изжога, лишний вес или нарушение работы желудочно-кишечного тракта, вообще говорить не приходится.

В то же время существуют ситуации, в которых вы, в принципе, можете себе позволить поесть чипсов:

  1. Если желание насладиться вредным блюдом настолько велико, что вы просто не способны думать ни о чем другом.
  2. Если первые три месяца беременности, когда происходит формирование всех органов и тканей ребенка, уже позади.
  3. Если вы точно знаете, что не скушаете много (например, пробуете немного чипсов у кого-то из друзей).
  4. Если вы хорошо себя чувствуете, не страдаете изжогой и до сих пор не сталкивались с проблемой отеков.

Во всех остальных случаях от употребления рассматриваемого продукта целесообразно воздержаться, поскольку никакой пользы он не принесет, а навредить вполне может – в этом даже сомневаться не приходится.

Тем более что многие женщины, попробовав запрещенное кушанье в первый раз, уже не могут остановиться и начинают есть его ежедневно.

Так позаботьтесь же о здоровье своего драгоценного малыша – откажитесь от вредных и высококалорийных чипсов, пока вы еще можете это сделать.

Источник: http://pregnote.ru/mozhno-li-kushat-chipsy-beremennym/

Я тоже не знала, можно ли беременным чипсы!

Состояние беременности требует от женщины большой ответственности, сопряженной с поддержанием здорового образа жизни, включающего правильное питание. Маленький человечек, развивающийся в утробе матери, очень восприимчив к воздействию разного рода токсинов, которые могут вызвать задержку развития ребенка и привести к болезненным состояниям его матери.

Вопрос: «Можно ли беременным чипсы? » имеет совершенно очевидный ответ – нет. Чипсы являются одним из тех продуктов, которые беременной нельзя употреблять ни при каких условиях, даже, если очень хочется. Чипсы для беременных могут быть приготовлены только в домашних условиях из натурального картофеля в свежем масле.

Что представляют собой чипсы. Без продолжительных вступлений на вопрос: «Можно ли беременным чипсы? » можно дать утвердительный ответ — нет. Или наоборот, «Вредны ли чипсы беременным?» — конечно же, да, если они не приготовлены собственноручно. Соблазнительно хрустящие, вкусные и поджаристые чипсы являются чрезвычайно вредным продуктом для человеческого организма.

Чипсы при беременности вдвойне опасны потому, что здесь речь идет еще об одной человеческой жизни. Тот факт, что их до сих пор не запретили в продаже, вызывает недоумение врачей и разных специалистов, которые понимают, чем они опасны.

Можно легко определить, чем опасны чипсы во время беременности, если вникнуть в их технологию приготовления. Производители промышленных чипсов изготавливают это продукт не из натурального картофеля, как это навязчиво демонстрируют в рекламах, а из картофельного полуфабриката, которым является сухое пюре сомнительного качества. Можно ли беременным есть такие чипсы?

Наверное, уже понятно, что нет. Готовые чипсы состоят из 30% смеси этого порошка и 60% крахмала и 10% всевозможных добавок (красителей, ароматизаторов, улучшителей вкуса и прочих вредных компонентов).

Безусловно, такой вариант чипсов, которые ни в коем случае нельзя употреблять во время беременности, выглядит намного привлекательнее для производителя в плане ценовой политики.

Дальнейшее изготовление чипсов состоит из обжарки полуфабрикатов в кипящем масле, температура которого составляет более 120°C.

При такой обработке последние ценные вещества из данного продукта начисто исчезают. А вместо них добавляются канцерогенные вещества, способствующие образованию раковых опухолей.

Теперь совсем не трудно догадаться, можно есть чипсы беременным или нет. Но это еще не все.

После обжарки полуфабрикатов во фритюре при высоких температурах образуется акриламид, который, помимо содействия образованию раковых клеток, еще изменяет структуру ДНК.

Согласно европейским стандартам содержание акриламида нее должно превышать 0,1 мкг на 1 килограмм продукта. Содержание этого вещества в 1 килограмма чипсов составляет 100 мкг. То есть его содержание в этом продукте превышается в 10 тысяч раз!

Отсюда напрашивается вывод: чипсы для беременных, а особенно для их будущих малышей являются очень опасным продуктом.

Пищевые добавки. Многие любители чипсов хорошо знают, что они могут иметь самых разный и неожиданный вкус: «со вкусом лука», «со вкусом сметаны», «со вкусом ветчины», «со вкусом крабов» и еще со многими, непонятно откуда появившимися вкусами. Точнее, очень даже хорошо понятно – от добавления искусственных ароматизаторов. О том, что «Можно ли беременным есть чипсы?» не может идти и речи.

Следует добавить, что все это человеческому организму еще предстоит переварить и изгнать из своего организма, вовлекая в усиленную работу почки, печень и пищеварительные органы. Чипсы при беременности опасны вдвойне потому, что, кроме состояния здоровья будущей мамы, рассматривается жизнь еще одного человека.

Таким образом, выясняется, что чипсы являются абсолютно не пригодным к употреблению продуктом, пользы от которого не более чем от куска пластмассы. Если человек не ест пластмассу, почему же он должен есть чипсы? Отсюда следует ответ на вопрос: «Можно ли беременным чипсы? » — конечно же, нет. Противоположный вопрос: «Вредны ли чипсы беременным? » имеет противоположный ответ – да.

Генномодифицированные продукты. Законодательство Российской Федерации запрещает выращивание генетически модифицированных овощей и фруктов. Однако в этом законе есть осень большая прореха – запрета на ввоз таких продуктов из-за рубежа не существует.

Простым смертным остается только догадываться, из чего произведена соя и крахмал, которые являются основными составляющими чипсов.

После всего, что было выше перечислено, уже становится совершенно очевидным ответ на вопрос: «Вредны ли чипсы беременным? »

Чипсы при беременности являются очень опасным продуктом питания, который даже обычным людям крайне нежелательно использовать в своем рационе питания. Что же кается беременных женщин, то им этот продукт вообще противопоказан.

Чипсы содержат большое количество канцерогенов, вредных добавок и синтетически синтезированных веществ, большая часть которых опасна для здоровья человека, поэтому во время беременности они тем более противопоказаны. ВАЖНО! Употребление промышленных чипсов для беременных может обернуться негативными последствиями в развития плода, перегружая работу его почек, печени и отравляя организм беременной женщины.

Источник: http://www.pinetka.com/beremennost/shkola-buduschih-mam/ya-toje-ne-znala-mojno-li-beremennyim-chipsyi.html

Можно ли беременным чипсы?

Многие будущие мамы, наслышанные о различного рода запретах во время вынашивания младенца, нередко задаются вопросом относительно того, можно ли беременным есть такой продукт, как чипсы. Давайте попробуем на него ответить, подробнее рассмотрев состав этого продукта и особенности его изготовления.

Можно ли есть чипсы во время беременности?

При ответе на данного рода вопрос, врачи, наблюдающие за протеканием беременности, советуют воздержаться от их употребления во время гестации. При этом они высказывают следующие доводы.

Во-первых, в составе любых чипсов присутствует такой компонент, как консервант и ароматические (вкусовые) добавки. Подобного рода вещества могут оказать пагубное влияние не только на плод, но и нарушить процесс обмена веществ в организме самой будущей мамы.

Во-вторых, во время приготовления чипсов, при обжарке, крахмал, содержащийся в картофеле, подвергаясь термической обработке, выделяет такое вещество, как акриламид, которое может негативно сказаться на процессе развития малыша.

Так, согласно проведенным исследованиям одного из английских университетов, женщины, которые во время вынашивания малыша часто употребляли чипсы, в итоге рожали детей с массой тела ниже нормы.

При этом изменялись соответственно и размеры тела. Так, к примеру, объем головы в среднем был меньше на 0,3 см. Масса тела же самих младенцев в среднем была меньше нормы на 15 г.

Цифры, казалось бы, незначительные, однако факт остается фактом.

Если сильно хочется — то можно?

Говоря о том, можно ли кушать чипсы, сухарики при беременности, в первую очередь необходимо сказать, что все зависит от объема порции.

Так, если у будущей мамы имеется большое желание, то можно единожды побаловать себя данным лакомством и позволить себе такую слабость. Однако стоит помнить, что масса такого съеденного продукта не должна превышать 50-60 грамм. Если беременная не уверенна, что сможет воздержаться от употребления большего количества, лучше не есть их вообще.

Всегда нужно помнить, что можно приготовить чипсы в домашних условиях — это и безопасно и полезно.

Также стоит отметить, что нельзя слишком часто баловать себя данным продуктом во время беременности. Употреблять их можно не чаще 1 раза в месяц и в количестве, указанном выше.

Таким образом, необходимо сказать, что для того чтобы разобраться, можно ли беременным сухарики, чипсы, и не навредит ли это здоровью, будущая мама должна спросить об этом наблюдающего за беременностью врача и придерживаться данных им советов и рекомендаций.

Источник: https://womanadvice.ru/mozhno-li-beremennym-chipsy

Чипсы при беременности

Чипсы относятся к безусловно вредным продуктам. В больших количествах подобные продукты вредны для каждого человека, а чипсы при беременности угрожают сразу двум организмам: материнскому и детскому.

Можно ли есть чипсы во время беременности?

Несмотря на вероятный вред, хочется чипсов при беременности многим женщинам. На вопрос, можно ли есть чипсы во время беременности, правильный ответ – нельзя.

Но категоричные запреты не всегда выполняются беспрекословно. В таком случае срабатывает правило «если нельзя, но очень хочется, то можно». То есть, диетологи готовы, в виде исключения, разрешить чипсы, но с некоторыми условиями, а именно:

  • если отказаться от них беременной действительно невмоготу;
  • только абсолютно здоровым женщинам;
  • совсем маленькую порцию;
  • не раньше, чем по истечении первого триместра;
  • если чипсы свежие, приготовлены дома, из картофеля, на натуральном масле.

В остальных случаях не стоит искушать судьбу, потому что бывают случаи, когда женщины, вкусив «запрещенный плод», не в силах остановиться и покупают чипсы ежедневно. Рождение здорового ребенка стоит того, чтобы не увлекаться сомнительными продуктами и лакомствами, отказаться от вредных привычек и нездоровых пристрастий.

Вред от чипсов при беременности

Вред чипсов при беременности многообразен. Во-первых, из-за состава – готовые чипсы содержат:

  • 30 % сухого пюре,
  • 60 % крахмала,
  • 10 % синтетических добавок.
Читайте также:  Как делается искусственное оплодотворение?

Во-вторых, из-за способа приготовления. Пластинки-полуфабрикаты обжаривают во фритюре при температуре от 120 градусов, вследствие чего в продукте исчезает все полезное и образуются исключительно вредные компоненты.

Многократное использование растительных масел при обжаривании приводит к образованию «плохих» жиров, отрицательно влияющих на сердце и сосуды, а также опасного канцерогена, который, к тому же, нарушает строение молекул ДНК.

Последующей обработкой предусмотрено насыщение чипсов солью, консервантами, вкусовыми добавками, которые отнюдь не являются диетическими компонентами. Полученный с чипсами избыток соли нарушает водно-солевой баланс в организме, из-за чего в беременной женщины образуются отеки и повышается артериальное давление. А это может спровоцировать даже прерывание беременности.

Чипсы, сухарики и различные изделия фаст-фуда часто вызывают изжогу, тошноту, боль в желудке и нарушение деятельности ЖКТ, а при частом употреблении содействуют отложению лишнего жира.

При переваривании такой пищи усиленно работают желудок, печень, почки, очищая организм от токсических ингредиентов.

Нужно ли это органам беременной женщины, и так работающим с двойной нагрузкой, – вопрос, конечно, риторический.

Ввиду сомнительного качества и откровенного вреда некоторые врачи предлагают вообще снять чипсы с производства и продажи.

Чипсы на ранних сроках беременности

Согласно исследованиям, частое употребление чипсов при беременности приводит к рождению детей с недостаточным весом и объемом головы. Первый показатель чреват многими болезнями, второй связан с замедленным развитием ребенка.

Почему чипсы вредны? Как минимум по таким причинам:

  • в продукте нет натуральных веществ;
  • это слишком жирная пища;
  • большое количество соли провоцирует отеки и дополнительную нагрузку на многие органы;
  • усилители вкуса, ароматизаторы и другие добавки способны преодолевать защитный барьер плаценты и могут навредить плоду.

В процессе изготовления чипсов, при быстром нагревании, образуется химическое вещество повышенной опасности – акриламид, которое провоцирует рак (подтверждено опытами на крысах), а после проникновения в плод отрицательно влияет на молекулы ДНК. Канцероген особенно опасен для женщин, поскольку провоцирует опухоли именно в женских органах.

Кроме канцерогенов, чипсы содержат и другие вещества, приносящие матери и плоду только вред. При их употреблении беременной матерью вполне вероятны сердечно-сосудистые проблемы, склонность к диабету второго типа и остеопорозу, бронхиальной астме и аллергии, аутоиммунным заболеваниям в ее будущего ребенка.

Особенно опасны чипсы на ранних сроках беременности. Настолько, что кушать их категорически нельзя. Ведь в этот период формируются органы и системы маленького организма, и любое вредное вещество, содержащееся в чипсах, сухариках, фаст-фуде и жареных блюдах, может сыграть в этом важном процессе фатальную роль.

Идеально, если беременная женщина способна наотрез отказаться от всего вредного и кушать исключительно правильно приготовленные блюда из натуральных продуктов. Но в реальной жизни так не бывает.

Чтобы не навредить себе и малышу, можно заменить, например, чипсы при беременности, приготовленным дома жареным картофелем, нарезанным тонкими пластинками, – без избытка соли и искусственных добавок.

Источник: https://ilive.com.ua/family/chipsy-pri-beremennosti_104491i16441.html

Можно ли беременным чипсы

Женский журнал — Дети от и до — Беременность и роды — Можно ли беременным чипсы

Чтобы родить здорового малыша и не навредить своему здоровью во время или после беременности, необходимо тщательно следить за своим рационом, а также за привычками, ведь во время беременности женщина отвечает не только за свое здоровье, но и за здоровье своего малыша. Но как часто беременной все-таки хочется перекусить чем-то не совсем полезным или полакомиться фастфудом!

Можно ли беременным чипсы, сухарики и прочие продукты подобного происхождения хотя бы периодически, если очень сильно хочется?

Читаем этикетку

Прежде чем ответить на вопрос, можно ли беременным есть чипсы, желательно научиться читать этикетки продуктов и уметь расшифровывать все, что там написано.

Хотя у такого продукта, как чипсы, можно читать не всю этикетку, а найти на ней всего лишь несколько названий консервантов, ароматизаторов, усилителей вкуса и какой-то пищевой добавки, чтобы раз и навсегда отказаться от подобных снеков не только на период беременности, но и на всю жизнь.

Следует учитывать, что все, что ест мама, попадает и в организм ребенка.

Кроме того, плацента не является защитой для малыша от консервантов и разнообразных пищевых добавок, а значит, все ингредиенты чипсов, соль и усилители вкуса попадут в организм малыша.

Все эти составляющие подобных продуктов со временем накапливаются в организме и могут вызывать неприятные ощущения и даже провоцировать заболевания.

Чем чревато употребление чипсов для беременной женщины

Некоторые специалисты видят прямую связь между употреблением чипсов или подобных продуктов беременными и токсикозом, изжогой, отеками конечностей, болезнями желудка и прочими неприятными и болезненными ощущениями.

Отчасти доля правды в этом есть, хотя вряд ли беременная с токсикозом будет употреблять чипсы вместо полноценного обеда или ужина после утренней тошноты и рвоты.

Вот только даже полностью здоровые люди очень часто испытывают самые разнообразные недомогания, в большей мере связанные с желудочно-кишечным трактом, как раз после употребления чипсов или подобных продуктов.

И последнее. Каждая женщина во время беременности скрупулезно рассматривает ежедневно свою фигуру в зеркало и взвешивается, переживая из-за лишних килограммов.

Так вот именно чипсы могут стать тем самым источником лишних и очень вредных калорий, от которых очень тяжело будет избавиться даже спустя некоторое время после родов, а для многих женщин это весомый аргумент против употребления продуктов быстрого питания, и чипсов в том числе.

(рейтинг пока отсутствует, оцените первым)
Загрузка…

Источник: http://VseLady.ru/deti_ot_i_do/beremennost_i_rody/mozhno_li_beremennym_est_chipsy.htm

Чипсы при беременности

Содержание:

Можно ли чипсы при беременности

Чтобы выносить и родить здорового ребенка беременная женщина должна обязательно следить за своим образом жизни и, конечно, питанием. В меню будущей мамы должны входить только полезные натуральные продукты.

В период вынашивания рекомендуется отказаться от таких продуктов, которые содержат усилители вкуса, ненатуральные ароматизаторы, консерванты, пищевые добавки, также желательно полностью отказаться от фаст-фуда и других продуктов быстрого приготовления.

Такое питание гарантирует не только вынашивание и рождение здорового малыша, но поможет будущей маме всю беременность чувствовать себя гораздо лучше. Здоровое питание поможет минимизировать такие осложнения, как токсикоз, изжогу, отеки, аллергию и другие неприятные осложнения.

  • Питание во время беременности
  • Что можно и нельзя есть во время беременности

Иногда беременной женщине очень сильно хочется определенного продукта. И она во что бы то не стало хочет этот продукт съесть. А что ели этот продукт чипсы? Иногда очень хочется чего-нибудь запретного и вредного. Что следует сделать: придерживаться только здорового питания и воспитывать в себе силу воли или можно иногда расслабиться и дать организму то, что он сильно желает?

Вред чипсов во время беременности

Чипсы являются очень вредными. Такая еда содержит большое количество соли, красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса, вкусовых ненатуральных добавок. Чипсы вредны для любого человека, а для беременных женщин и их детей тем более.

Все дело в том, что все пищевые добавки, усилители вкуса и другие вредные вещества не знают преград и с легкостью проникают через плаценту. Соль, содержащаяся в чипсах в большом количестве, способна вызывать отеки в организме будущей мамы.

Чипсы также могут вызывать изжогу, накапливать лишний вес и вести к нарушению работы ЖКТ.

Но возможны ситуации, в которых можно позволить съесть немного чипсов:

  • огромное желание полакомиться запретными чипсами не выходит у вас из головы, и не позволяет больше ни о чем думать;
  • период первого триместра окончен, соответственно, прошло важное время формирования органов ребенка;
  • если вы точно знаете, количество желаемого употребляемого вредного продукта у вас под контролем;
  • если самочувствие достаточно хорошее, нет изжоги, токсикоза и других неприятных явлений.

Если все эти случаи вам не подходят, то рекомендуется лучше воздержаться от употребления вредного продукта, тем более, что чипсы могут навредить женщине и ее будущему ребенку.

Некоторые беременные могут один раз попробовать запрещенную еду, как желание употреблять чипсы растет все больше и больше, причем в очень больших количествах каждый день.

Поэтому не стоит забывать о своем здоровье и здоровье будущего малыша, следовательно, нужно отказаться от высококалорийных и вредных чипсов на начальном этапе.

Источник: http://nedeli-beremennosti.com/chipsy-pri-beremennosti/

Чипсы при беременности

Любая будущая мамочка хочет хорошо себя чувствовать всю беременности и родить здорового ребёночка, а помогает в этом здоровый образ жизни и правильное питание.

Но очень часто беременных одолевает желание съесть что-то совсем не полезное или даже откровенно вредное. Одним из таких искушений являются чипсы. Нередко хрустящие кусочки золотистого картофеля кажутся женщинам «в положении» настоящим гастрономическим шедевром.

Но можно ли чипсы при беременности, как они скажутся на здоровье мамы и не навредят ли малышу?

Все мы знаем, что чипсы делают из картофеля. Этот любимый многими овощ, хоть и не является лидером по количеству полезных веществ, сам по себе не вредный продукт. Клубни картофеля содержат много крахмала, йода, витаминов В, А, С, Е, Н, РР, а также минералов и даже немного растительных белков.

Картофель содержит фолиевую кислоту – ценнейшее вещество, без которого невозможно нормальное развитие нервной трубки плода.

Почему же тогда чипсы практически все диетологи мира относят к безусловно вредным продуктам? Всё дело в способе их приготовления. Большинство производителей давно отказались от затратной технологии жарки чипсов из нарезанных картофельных клубней. Нередко пластинки формируют из смеси пшеничной и кукурузной муки, а также модифицированного крахмала.

Чтобы сделать готовый продукт похожим на натуральную картошку, в него добавляют красители, и ароматизаторы. Затем псевдо-картофельные кусочки пересыпают смесью специй с другими ароматизаторами, придающими продукту вкус курицы, грибов, зелени и т.д.

Весь огромный ассортимент чипсов – результат перемешивания крахмальных пластинок со специями и вкусовыми добавками.

Конечно, в таком продукте не остаётся ничего полезного, и употреблять во время беременности его не стоит, так как предугадать его воздействие на организм матери и плода нереально.

Одна из главных опасностей чипсов – большое количество соли. Она задерживает жидкость в организме, а это причина отёков и повышения давления.

Ещё одна опасность, которую таят аппетитные чипсы – большое количество жира и углеводов. Это очень калорийное блюдо и регулярное его употребление может привести к ожирению. Кроме того для жарки редко используют качественное масло. Чаще всего применяют пальмовое, а его влияние на организм человека пока изучено недостаточно.

Какие вредные вещества содержатся в чипсах?

В зависимости от рецепта приготовления и добросовестности производителя, состав чипсов может сильно отличаться. Не секрет, что некоторые из них напоминают скорее продукт деятельности химический лаборатории, чем еду. Но даже самые натуральные чипсы, приготовленные из высококачественных продуктов, нельзя назвать полезным продуктом, так как в их состав входят такие вещества:

  • Трансизомеры жирных кислот или транс-жиры. Эти вещества пока плохо изучены, но уже доказано, что большинство из них негативно сказывается на здоровье человека. Они повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и нарушают работу эндокринной системы человека. Также есть мнение, что транс-жиры повышают вероятность развития онкологических заболеваний и могут провоцировать появление диабета.
  • Акриламид. Он образуется при жарке крахмалосодержащих продуктов. Учитывая, что большинство чипсов это именно тонкие кусочки жареного крахмала, количество этого вещества в них очень высоко. Считается, что он негативно сказывается на работе ЦНС и внутренних органов. Некоторые специалисты относят его к канцерогенам. Небольшие количества акриламида обычно не наносят человеку никакого вреда, но в чипсах его слишком много.
Читайте также:  Беременность близнецами — как выносить и родить без осложнений

Есть чипсы или не есть?

Что же делать, если хочется чипсов, а здравый смысл подсказывает, что это вредный продукт? Очень важно понять, что даже самые дешёвые и некачественные чипсы – это не яд.

Если продукт попал на прилавок магазина, и не имеет соответствующей маркировки, предупреждающей о возможном вреде, как например, сигареты или алкоголь, он считается безопасным.

Поэтому от нескольких чипсин ничего не случится, но объедаться ими не стоит.

Большинство пищевых добавок легко проникают сквозь плаценту. Хотя все они считаются безопасными, лучше не рисковать лишний раз, употребляя вредные продукты.

Разрешить себе немножко чипсов можно в некоторых ситуациях:

  • Если вы хотите их настолько сильно, что не можете сконцентрироваться ни на чём другом. У беременных бывают непривычные вкусовые пристрастия. Если это ваш случай – разрешите себе несколько чипсов, только чтобы избавиться от навязчивого желания.
  • Если первый триместр позади и закладка органов плода уже закончилась.
  • Если вы не страдаете от изжоги, отёков и повышенного давления, а употребление чипсов не вызывает дискомфорта. 

В остальных случаях надо задуматься, оправдывают ли несколько минут удовольствия тот риск, которому вы подвергаете себя и малыша.

Правила безопасного употребления чипсов при беременности

Настоящим фанаткам чипсов, которые не могут отказаться от любимого продукта на время беременности стоит запомнить правила их безопасного употребления:

  • Постараться отказаться от чипсов в первые недели беременности, когда происходит закладка всех органов.
  • Никогда не съедать более 10 граммов за раз;
  • Разрешать себе чипсы не чаще одного раза в неделю, лучше – реже.
  • Отдавать предпочтение чипсам, которые делают из заранее сваренного картофеля. В таком продукте содержится меньше акриламида.

Один из лучших способов уменьшить вред от чипсов – приготовить их дома без жарки в масле. Их можно запекать в духовке или микроволновке с минимумом соли и с натуральными специями.

Как приготовить чипсы в домашних условиях

Для приготовления домашних чипсов надо взять картофель, желательно крупный и без изъянов, соль и любые специи по вкусу. Но помните — избыток соли при беременности вреден, а многие специи обладают абортивным действием, поэтому важно во всём соблюдать умеренность.

Чипсы в духовке

Подготовленный картофель надо очистить от кожицы и нарезать на тоненькие ломтики или натереть при помощи шинковки. Готовые пластинки надо посолить и поперчить, а затем перемешать, сбрызнув оливковым маслом. По желанию можно добавить немного измельчённого чеснока, также не лишней будет сушеная зелень.

https://www.youtube.com/watch?v=_R85G9n84U4

Чеснок богат фолиевой кислотой, поэтому может быть полезным беременным. Но не стоит использовать этот продукт при приготовлении пищи женщинам, у которых есть нарушения работы почек.

После того как картофельные пластинки полежат немного и пропитаются солью, их надо аккуратно разложить на противень, застеленный пергаментом и поставить в духовку, разогретую до температуры 100-120 градусов.

Там они должны оставаться на протяжении примерно часа. Периодически противень необходимо доставать, чипсы переворачивать и контролировать степень их просушки.

Готовому блюду надо дать остыть и можно наслаждаться вкусом натурального и полезного лакомства.

Чипсы в микроволновке

Ещё один способ приготовить чипсы – высушить в микроволновке. Рецепт практически ничем не отличается. Подготовленные кружочки картофеля надо выложить на стеклянную тарелку из микроволновки, предварительно застеленную пергаментной бумагой.

Затем её ставят в микроволновую печь и прогревают будущие чипсы на максимальной мощности примерно 2 минуты. После этого их вынимают, переворачивают, при необходимости меняют местами и прожаривают ещё две минуты. Так как максимальная мощность в разных печах может отличаться, точного рецепта нет.

Нужно просто продолжать прогревания и переворачивания до готовности продукта.

Такие домашние чипсы намного полезнее магазинного аналога. Они не содержат избытка жира и соли, а также штучных красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса. Такое блюдо можно включать в свой рацион хоть ежедневно, но понемножку, помня о принципах правильного питания.

Источник: http://odnatakaya.ru/beremennost/chipsyi-pri-beremennosti.html

Можно ли беременным чипсы?

Находясь в положении, женщина хочет разнообразных и вкусных блюд. В этот момент будущая мама неосознанно стремится питаться правильно, чтобы не навредить ребенку.

Рекомендуется обращать внимание на состав продуктов, срок изготовления и состав ингредиентов.

В обществе устоялось мнение, что рацион женщины в положении должен быть без вредных блюд, поэтому запрещается беременным есть чипсы, магазинские сухарики, снеки.

Натуральность

В магазинах представлен ассортимент чипсов с различными добавками, на вкус напоминающих лук, сыр, мясо, морепродукты. Обычный картофель полезен, в нем много витаминов и полезных веществ.

Можно ли есть чипсы при беременности? Нет, продукт считается вредным для организма, так как чаще всего производители добавляют кукурузную муку и модифицированные добавки, а сдабривают их специями и вкусовыми наполнителями.

Женщинам, которые собираются есть чипсы во время беременности, следует ознакомиться с составом на упаковке. Именно там можно увидеть ароматизаторы, усилители вкуса, которые нельзя принимать не только во время беременности, но и обычным людям. Блюдо не только бесполезно, но и опасно в больших количествах.

Прежде чем есть чипсы и сухарики, стоит знать, что пища, которую принимает мама, попадет в организм малыша. В этой ситуации плацента не сможет защитить плод от составляющих снеков. Вещества накапливаются в организме и вызывают развитие заболеваний.

Имеется взаимосвязь между употреблением снеков и возникновением токсикоза, изжоги и отеков. Поэтому чипсы беременным на ранних сроках запрещены. Блюдо лучше заменить фруктами, молочными продуктами, соками.

Противопоказания

Вредны ли чипсы беременным? Да, их запрещено есть тем женщинам, которые имеют проблемы с запорами, ЖКТ. Особенно, если у беременной большой вес на первом триместре беременности. Несмотря на то, что производители говорят об изготавливаемом продукте как о безопасном, не всегда настоящий состав соответствует заявленному на упаковке.

Почему беременным нельзя чипсы:

  • нельзя есть снеки тем, у кого во время беременности возникают отеки;
  • чипсы обжаривают, что приводит к выделению акриламида. Он влияет на нервную систему и работу внутренних органов;
  • вызывают изменения в ДНК;
  • в продукте имеется ГМО;
  • вызывают резкое повышение инсулина;
  • в каждом кусочке присутствуют транс-жиры, которые увеличивают риск возникновения сахарного диабета, раковых опухолей;
  • находящиеся в составе компоненты приводят к нарушениям в эндокринной системе, способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

При изготовлении используют большое количество соли и жира, поэтому часто возникают проблемы с почками. Даже если съесть немного чипсов, со временем это приведет к ожирению. Мамам, кто решил отказаться от правильного питания, рекомендуется есть продукт не более одного раза в месяц. Выбирать стоит пачку с весом в 50 граммов.

Полезные советы

Можно ли кушать чипсы при беременности домашнего производства? да, они считаются более полезными. Ломтики картофеля лучше не обжаривать. Клубни готовятся в микроволновке, солят и добавляют специи после того, как блюдо будет готово.

Источник: https://edamam.ru/blyuda/mojno-li-beremennyim-chipsy/

Можно ли есть чипсы во время беременности

Содержание:

  • Можно ли есть чипсы при беременности? | izlapzla.

    ru

  • Чипсы при беременности | Компетентно о здоровье на iLive
  • Чипсы при беременности: можно ли, польза, вред, очень хочется
  • Можно ли беременным мандарины?
  • Избыток соли в данном продукте может привести к различным можно ли есть чипсам во время беременности беременности: Поэтому регулярное употребление чипсов повышает риск развития патологий у будущего ребенка. Кроме того, данный продукт вредит здоровью матери: Особую опасность представляют чипсы в первом триместре беременности, когда формируются все органы и системы у плода. Если вы не хотите, чтобы ваш ребенок родился аллергиком, да еще и с ослабленной иммунной системой, то лучше отказаться от употребления этого продукта. Профессор Фриц Зоргель из Института биомедицинских и фармацевтических исследований Нюрнберг опубликовал информацию о том, что акриламид беспрепятственно проникает в кровеносную систему будущего ребенка сквозь плацентураздражает нервные оболочки и повреждает нервные ткани.

    Можно ли есть чипсы при беременности? | izlapzla.ru

    Кроме того, он запускает в организме ребенка генные мутации, которые могут спровоцировать возникновение злокачественных новообразований.

    Согласно исследованиям доктора-генетика Мартина Райта Нью-Йорк, СШАдети, чьи матери в период беременности часто ели чипсы, чаще остальных подвержены аутоимунным можно ли есть чипсам во время беременности, страдают бронхиальной астмойаллергическими заболеваниямизаболеваниями сердца и сосудов.

    Даже если после вышеперечисленного магазинных чипсов не расхотелось, может, следующие факты смогут убедить будущую маму не покупать. Выяснилось, что вес новорожденных, чьи матери часто питались чипсами и крекерами, в среднем был на г меньше, чем у сверстников, мамы которых такими продуктами не злоупотребляли.

    Чипсы при беременности | Компетентно о здоровье на iLive

    Объем головы таких младенцев тоже был ниже — в среднем на 0,33 см. Дальнейшие исследования показали, что эти малыши отставали в развитии имели проблемы с памятью, концентрацией внимания, поведением. Аналогичные показатели наблюдаются только у детей курящих матерей. Можно ли есть чипсы при беременности?

    В соответствии с европейскими стандартами, количество акриламида в продуктах не должно быть больше 0,1 мкг на 1 кг готового продукта. В одном килограмме чипсов этого вещества мкг, что выше нормы в. Даже в самой маленькой граммовой пачке акриламида содержится аж 3 мкг. В химическом составе чипсов также имеются трансизомеры жирных кислот транс-жиры.

    Как минимум по таким причинам: В процессе изготовления чипсов, при быстром нагревании, образуется химическое вещество повышенной опасности — акриламид, которое провоцирует рак подтверждено опытами на крысаха после проникновения в плод отрицательно влияет на молекулы ДНК. Канцероген особенно опасен для женщин, поскольку провоцирует опухоли именно в женских органах.

    Чипсы при беременности: можно ли, польза, вред, очень хочется

    Кроме канцерогенов, чипсы содержат и другие вещества, приносящие матери и плоду только вред.

    При их употреблении беременной матерью вполне вероятны сердечно-сосудистые проблемы, склонность к диабету второго типа и остеопорозу, бронхиальной астме и аллергии, аутоиммунным заболеваниям в ее будущего ребенка. Особенно опасны чипсы на ранних сроках беременности. Настолько, что кушать их категорически.

    Ведь в этот период формируются органы и системы маленького организма, и любое вредное вещество, содержащееся в чипсах, сухариках, фаст-фуде и жареных блюдах, может сыграть в этом важном процессе фатальную роль.

    Идеально, если беременная женщина способна наотрез отказаться от всего вредного и кушать исключительно правильно приготовленные блюда из натуральных продуктов. Но в реальной жизни так не бывает.

    Можно ли беременным мандарины?

    Источник: http://izlapzla.ru/seks/mozhno-li-est-chipsi-vo-vremya-beremennosti.php

    Чипсы при беременности

    ПодробностиКатегория: Рацион беременной

    Беременность – тот период, когда хочется питаться правильно и с пользой для ребенка, а все чаще и чаще тянет на очень сомнительные продукты, среди которых и чипсы, которые пользуются сомнительной славой, касаемо их пользы.

     «Вкусный» картофель

    Конечно, когда очень хочется подобных вредностей, отказать себе, тем более, беременной, очень тяжело. Но можно ли чипсы при беременности употреблять даже в разовом эквиваленте?

    Вспомним о составе. Натуральным в данном продукте осталось только название. Добавки, канцерогены, ароматизаторы и много других элементов таблицы Менделеева, из которых состоит этот «картофель», признаны мировым сообществом, по меньшей мере, вредными официально. Об остальных составляющих продукта производитель, как правило, умалчивает.

    О том, как могут все эти добавки сказываться не только на вашем здоровье, но и на здоровье будущего потомства (даже через поколения) ученые могут только предполагать, но ни один из прогнозов не утешает.

    Читайте также:  Утрожестан при беременности — инструкция по применению, противопоказания и отзывы

    Что приносят чипсы при беременности

    Стоит привести список минимальных возможных последствий, которые могут возникнуть как у беременной, так и у еще неродившегося ребенка.

    ·     Раковые опухоли от канцерогенов.

    ·     Некоторые вещества, которые появляются при нарушении правил приготовления чипсов (что относится к абсолютному большинству данной продукции), способны вызвать изменение ДНК.

    ·     Транс-жиры (могут быть замаскированы под названиями маргарин и спред) вызывают ожирение не только у матери, но и у плода. Растительное масло обладает тем же свойством.

    ·     Возникновение сердечно сосудистых заболеваний, развитие раковых клеток повышается в разы.

    ·     Огромное количество углеводов вызывает моментальный скачок инсулина в крови. Страдают почки, печень.

    ·     В 50-тиграммовой пачке содержание соли равно суточной норме. Отсюда и больные сердце, почки и сосуды.

    ·     Производители зачастую умалчивают о геномодифицированных продуктах в чипсах.

    Стоит ли минутная слабость того?

    Все вышеперечисленные последствия проявляются не сразу, а, как снежный ком, накапливаясь. При этом у ребенка больше шансов их заработать, чем у беременной, так как он только развивается и не может сопротивляться этой вредной пище, которой его кормит будущая мать. Значит, стоит себе задать теперь вопрос, стоит ли риск того?

    Источник: http://goroshenka.ru/beremennost/ratsion-beremennoj/249-chipsy-pri-beremennosti

    Чипсы во время беременности

    Беременность

    Published on Июль 28th, 2017 | by [email protected]

    С наступлением беременности у многих женщин появляется желание съесть что-то необычное, остренькое, солёное, хрустящее и.д. Очень часто хочется чего-то вредного или не совсем полезного, например, чипсов.

    Но не будут ли чипсы во время беременности слишком опасными, и не навредят ли будущему малышу. Этот вопрос волнует многих будущих мам.

    О производстве и составе чипсов

    О составе и способе производства чипсов ходит много легенд.  Все они имеют право на существование, так как методы работы разных производителей могут существенно отличаться.  Все «страшилки», которые ходят в сети интернет, в основном касаются продукта низкого качества.

    Поэтому все способы производства можно условно разделить на два – правильный и экономный. Второй позволяет сэкономить на сырье и производстве, но продукт получается низкого качества.

    При этом цена его может быть достаточно высокой, так как покупатель платит за рекламу и раскрученность бренда, а не за сами чипсы.

    Как делают качественные чипсы

    Действительно высококачественные чипсы делают из свежего картофеля. Все клубни тщательно моют водой в специальном аппарате. Затем его чистят от кожуры, также при помощи машины.

      Очищенный картофель сортируется – слишком мелкие клубни удаляют. Подходящие картофелины нарезают на ломтики примерно одинаковой толщины, моют и сушат.

      Затем их обжаривают при температуре 180 градусов на протяжении 3 минут.

    После жарки чипсы некоторые время лежат на конвейере, чтобы с них стёк лишний жир. Затем их солят и добавляют вкусовые добавки, ещё раз проверяют на наличие дефектов и отправляют к упаковочному аппарату.

    Рецепт приготовления таких чипсов мало отличается от простой жареной картошки, поэтому и полезность или вредность у них примерно такая же. Конечно, калорийность у них выше, также там присутствуют консерванты и усилители вкуса.

    Но производители, которые дорожат своей репутацией, стараются выбирать наиболее безопасные и натуральные добавки.

    Производство и состав «вредных» чипсов

    Если производитель хочет упростить производство и удешевить продукцию, вместо свежего картофеля он берёт кукурузную муку, крахмал и вещества, обеспечивающие формирование лепёшек устойчивой формы. Готовые «блины» обжаривают в кипящем жире. Часто для этой цели берут дешёвое пальмовое масло, которые используется по несколько раз и со временем накапливает много канцерогенов.

    Для придания более-менее натурального вкуса таким чипсам используют большое количество ароматизаторов.  Многие из них способны провоцировать развитие различных заболеваний. Также в этом продукте много гидрогенизированного жира, который провоцирует повышение уровня холестерина в крови.

    Некоторые пищевые добавки запрещены для употребления беременными, так как обладают тератогенным эффектом. Но законодательно пока запрещены не все вредные вещества, поэтому недобросовестный производитель запросто может добавить их в свой продукт.

    Как чипсы влияют на организм беременной женщины

    Чипсы, как и любой другой продукт, в желудке и кишечнике растворяются. Всё, что может пригодиться организму, всасывается в кровь, а остальное выводится. Особенность чипсов – не самый полезный состав. Основные их характерные черты:

    • Высокое содержание углеводов и жиров даёт слишком много энергии, израсходовать которую организм не в силах, что может привести к ожирению.
    • Большое количество соли провоцирует задержку жидкости в теле женщины, повышает нагрузку на почки.
    • Некоторые добавки могут негативно сказываться на развитии плода. Но нужно учитывать, что вероятность этого невелика, так как состав пищевых продуктов строго контролируется на предмет тератогенных веществ.

    Можно ли есть чипсы во время беременности?

    Вопрос, можно ли есть чипсы беременным – очень спорный. С одной стороны, многое зависит от качества самого продукта. Если это натуральные домашние чипсы или качественный продукт промышленного производства, будущей маме будет грозить только чрезмерный набор веса и, возможно, отёки из-за избытка соли. Покупать продукты сомнительного качества будущим мамам категорически не рекомендуется.

    Что касается присутствия ароматизаторов, усилителей вкуса и другой «вредной химии», то их добавляют практически во все продукты питания промышленного производства. Чтобы полностью избежать их употребления, придётся отказаться от конфет, мармелада, соусов, тортов, мясной продукции и т.д. Сделать это очень непросто, если только вы не занимаетесь натуральным хозяйством.

    Поэтому, если будущей мамочке очень хочется чипсов, то она может себе позволить полакомиться ими. Но очень важно выбирать качественный продукт и не съедать больше 20-30 граммов, чтобы не превысить норм потребления соли и калорийности питания. Чтобы уменьшить вред, можно приготовить чипсы дома, добавив меньше соли и промокнув их салфеткой от лишнего жира.

    Источник: http://solnushkomoe.ru/chipsy-vo-vremya-beremennosti/

    Чипсы в рационе беременных – категорическое табу?

    Как известно, аппетит у беременных отличный, и «кушать за двоих» для них не составляет труда. Однако к питанию они должны отнестись крайне разборчиво: употреблять побольше витаминов, исключить не самые полезные продукты.

    Последнее дается многим непросто. Как быть, если постоянно хочется съесть что-то соленое, острое или пряное? Чипсы, сухарики, начосы и другие пикантные лакомства так и манят с полки супермаркета.

    Так можно ли беременным чипсы или лучше отказаться от них совсем?

    Почему чипсы могут быть вредны при беременности?

    Чтобы понять, стоит ли есть чипсы при беременности, достаточно заглянуть в состав этого продукта. На этикетке большинства популярных марок вы найдете немало причин отказаться от такой еды навсегда, а не только в период ожидания малыша.

    Ароматизаторы, усилители вкуса, красители и консерванты, многие из которых отнюдь не являются безвредными для здоровья – все это неизбежно попадет не только в ваш организм, но и в организм плода через кровь. Многие из этих веществ имеют свойство накапливаться в органах и тканях, вызывая нежелательные последствия, вплоть до серьезных заболеваний.

    И к сожалению, плацента не способна защитить уязвимый организм ребенка от всех опасных веществ, поступающих к нему через кровь матери.

    На самочувствие самой женщины частое употребление чипсов и снеков также повлияет не лучшим образом, как минимум это может спровоцировать разные неприятные симптомы. Ими являются:

    • изжога;
    • расстройства желудка;
    • отеки конечностей;
    • повышение артериального давления;
    • аллергия.

    Еще одна весомая причина, по которой стоит исключить чипсы из рациона – их высокая калорийность. Недаром любая диета (и не только для беременных) начинается со списка запрещенных продуктов, куда неизменно попадают чипсы и им подобные продукты (сухарики, фаст-фуд, продукты быстрого приготовления, крабовые палочки и т. д.).

    Довольно тяжелым и сложно усвояемым продуктом считается картофель, тем более в сочетании с большим количеством масла, соли и приправ.

    С набранными килограммами – последствиями употребления чипсов при беременности – потом придется бороться месяцами, так стоят ли несколько минут удовольствия таких проблем? Но и это не самое плохое.

    Что в составе?

    Большинство покупателей уверены, что чипсы изготавливают из картофеля, нарезанного тонкими ломтиками и обжаренного в масле.

    И пусть его обязательно приправляют разными добавками, что особо вредного в такой еде? Дело в том, что в пачке чипсов не всегда можно обнаружить сам картофель. Довольно часто хрустящие снеки делаются из кукурузной муки и смеси крахмалов.

    Затем все это обжаривается в не самом свежем и качественном масле. В результате мы получаем дешевый и очень калорийный продукт, насыщенный холестерином и канцерогенами.

    Еще одна причина, по которой беременным рекомендуют отказаться от чипсов – высокое содержание соли. В период вынашивания ребенка количество соли в пище вообще необходимо строго ограничить.

    Слишком соленая пища создает серьезную нагрузку на почки, вызывает жажду и нарушает обмен веществ.

    А для растущего плода это чревато еще более серьезными проблемами: к примеру, может замедлиться развитие опорно-двигательного аппарата, в результате чего ребенок появится на свет с врожденными патологиями.

    Чем опасны чипсы?

    А теперь немного о заболеваниях, риски которых повышаются благодаря постоянному употреблению чипсов:

    • раковые опухоли, вызванные накоплением канцерогенов в организме;
    • ожирение;
    • развитие сердечно-сосудистых заболеваний в результате закупорки сосудов трансизомерами жирных кислот;
    • многократное повышение уровня инсулина в крови, риск развития диабета;
    • заболевания почек и печени.

    Поэтому на вопрос о возможности употребления беременными чипсов «Лейс» врачи отвечают только отрицательно. Привыкнуть к ним довольно просто, поскольку во все продукты питания для перекусов производители добавляют глютамат натрия. Поэтому систематическое употребление подобной пищи точно исключается. А есть ли такие чипсы, которые может позволить себе будущая мать?

    Какие чипсы можно беременным?

    Довольно распространено заблуждение, что любые гастрономические прихоти женщины в положении следует немедленно исполнять. Это далеко не так. В первом триместре все сомнительные продукты необходимо исключить из рациона. Именно в этот период закладывается основа здоровья будущего ребенка, происходит формирование всех органов и систем. А значит, любые факторы риска следует устранить.

    Во втором и третьем триместре организм матери становится менее уязвимым. Это тот период, когда можно изредка побаловать себя некоторыми «запретными» лакомствами, например, маленькой упаковкой чипсов. Но только в том случае, если для этого нет других противопоказаний, связанных со здоровьем самой женщины, нет излишней отечности или расстройств пищеварения.

    Еще лучше, если чипсы вы приготовите самостоятельно. Настоящий картофель, обжаренный на свежем растительном масле, не принесет вам вреда, главное, не есть его слишком много и слишком часто.

    Не забывайте, что это все-таки очень жирная пища. Только что приготовленные, не слишком соленые чипсы беременным можно.

    Пусть такая пища не принесет особой пользы, она не богата витаминами, но и особо вредной назвать ее нельзя.

    И напоследок. Беременным хорошо знакомо непреодолимое желание съесть тот или иной продукт. Не стоит воспринимать такие сигналы буквально. Скорее всего, таким образом выражается потребность организма в определенных веществах.

    Любые витамины, микроэлементы, белки, жиры и углеводы можно найти в полезной и легкой пище: свежих фруктах и овощах, молочных продуктах, злаках и т. д.

    Попробуйте сделать свой рацион более разнообразным, обязательно принимайте поливитамины, и, возможно, желание съесть что-то вредное типа чипсов или сухариков будет посещать вас намного реже.

    Источник: http://MoeDitya.com/pitanie/dlya-mam/chipsyi-beremennyim

    __________________________________________
    Ссылка на основную публикацию